Tarif 3D2N Tour Guide Ke Singapura

Paket untuk tour guide itu harganya berbeda - beda yah. Apalagi kalau ke singapura, Tapi kisah yang akan saya bagikan disini adalah paket tour guide ke Singapura dengan waktu 3 Hari 2 Malam.

Kalau jalan - jalan di luar negeri cuma 2 Hari 1 Malam itu rasanya terlalu singkat dan pasti kurang, tapi kalau kelamaan ya butuh uang hehe.

Paket 3 Hari 2 Malam ini rasanya pas untuk jalan - jalan seorang karyawan swasta. Dimana libur panjang hanya terjadi saat Tahun baru dan Lebaran (Kalau nggak lembur).

Pengalaman ini diambil pada tanggal 21 Maret 2019 sampai 23 Maret 2019, 3 Hari 2 Malam.

Untuk waktu tersebut nanti pasti kamu akan menemukan beberapa macam paket tour guide ke Singapura yang harganya ada yang murah dan ada yang mahal.

Nah, sebelum beneran berangkat ke singapure menggunakan tour guide sebaiknya cari - cari dulu paket - paket murah ke singapure dengan pertimbangan tempat apa saja yang akan dikunjungi.

Tips Memilih Tour Guide Ke Singapura :

Oh iya, tour guide ini didapat di grup Backpacker Internasional dengan admin Junaedi kala itu.

Jadi sebelum gabung, hal yang dilakukan kemarin adalah stalking facebooknya si admin ini pas dia posting open trip ke Singapura 3 Hari 2 Malam.

Harganya kala itu Rp 2.590.000 


Waktu stalking facebooknya ini dalam pikiran itu cuma mikir ini beneran nggak sih, atau jangan - jangan penipuan.

Tapi karena banyak custumer yang udah pernah pake jasa dia, akhirnya ya ikut - ikut juga.

Buat kamu yang lagi nyari tour guide ke Singapura jangan terlalu tergoda dengan harga yang terlalu murah, apalagi murahnya nggak wajar.

Kamu juga harus cari tahu rincian paket dari yang dia tawarkan.

Selain itu kamu juga perlu tahu apakah tour guide yang akan kamu pilih itu profesional atau bukan.

Kan kalau tour guide profesional bisa ngejelasi secara detai tempat - tempat yang akan kamu kunjungi bersama.

 Balik lagi ke masalah tour guide yang ditemukan di grup Backpacker Internasional.

Dengan tarif Rp 2.590.000 inilah hal yang didapatkan :

  • Tiket Pesawat AirAsia Pulang Pergi
  • Cabin 7kg
  • Hotel
  • Profesional guide
  • Breakfast
  • T-shirt
  • Air Mineral

Nah untuk tempat wisata apa saja yang bakalan di kunjungin sih ternyata aktualnya lebih dari daftar yang sudah di posting.

Tergantung situasi dan kondisi aja sih sebenernya.

Jadi tour guide ini tuh modelnya kayak Backpacker yang menyediakan paket murah ala Backpacker gitu.

Misalkan pesen Hotel yang harganya agak murah dan kalau kemana - manan pakenya transportasi umum.

Tapi tenang, transportasi umum di Singapura itu bagus dan layak pakai ya, apalagi MRT nya juga menjangkau semua wilayah di Singapura.

dollar singapure
sumber : melani ika


Oh iya, sebelum berangkat kamu bisa tuker duit kamu menjadi mata uang Singapura buat nanti jajan disana. Kamu bisa menukarkan uang di Money Changer yang ada di daerahmu.

Biar sampai di Singapura waktunya nggak habis buat nuker duit, duitnya bisa di tukar di Indonesia saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel